当前位置:首页  党建动态

生态建设与绿色发展研究中心和乡村振兴研究中心党支部组织召开党纪学习教育启动部署会

作者:乡村振兴研究中心 发布时:2024年04月19日 09:08   打印

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和自治区党委党的建设工作领导小组会议精神,4月18日上午,生态建设与绿色发展研究中心和乡村振兴研究中心党支部召开了党纪学习教育部署工作会,党支部书记张玉桩主持会议,支部全体教师党员参加会议。

会上,张玉桩书记与支部党员们一同学习了中央、自治区党委党的建设工作领导小组关于党纪学习教育的部署要求,并提出相关要求。他指出,开展党纪学习教育,重点是要解决好对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,一要深刻领悟党规党纪。要在学纪、知纪、明纪、守纪中,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。二要严格遵守党规党纪。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,在学习中不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,发扬斗争精神、增强斗争本领。三要始终践行党规党纪。要在融入日常、抓在经常中,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,在受警醒、明底线、知敬畏中强化规矩意识,展现忠诚干净担当的过硬形象。

生态建设与绿色发展研究中心主任曹力猛组织学习了关于印发《中共呼伦贝尔学院委员会贯彻落实<内蒙古自治区党委关于全面贯彻铸牢中华民族共同体意识主线的若干措施>的实施方案》的通知要求,他强调:要通过贯彻主线要求的具体实践,使党员教师各方面都有大的提升,支部各位教师党员要率先垂范、走在前头,由衷感党恩、听党话、跟党走,自觉践行号召见行动,把主线贯彻得更加有力,把中华民族共同体意识锻铸得更加牢固。