当前位置:首页  工作动态

乡村振兴研究中心、铸牢中华民族共同体意识研究中心、生态建设与绿色发展研究中心及教师发展中心(党委教师工作部)联合开展师德集中学习教育

作者:乡村振兴研究中心 发布时:2024年03月15日 09:40   打印

3月14日,乡村振兴研究中心、铸牢中华民族共同体意识研究中心、生态建设与绿色发展研究中心及教师发展中心(党委教师工作部)全体成员在崇文楼A420会议室联合举办了师德师风集中学习活动。

在活动中,教师发展中心(党委教师工作部)杨蕾副主任组织全体成员共同学习了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》,并认真研读了《高校教师师德禁行行为“红七条”》。此外,大家还观看了内蒙古自治区首届“最美教师”李媛老师的事迹材料,深受其高尚师德和无私奉献精神的感染。

此次培训不仅提升了全体成员对师德师风重要性的认识,更激发了大家的教育工作热情和职业使命感。乡村振兴研究中心、铸牢中华民族共同体意识研究中心、生态建设与绿色发展研究中心以及教师发展中心(党委教师工作部)将继续加强师德师风建设,致力于培养一支具备高尚品德、专业素养过硬的教师队伍,为学校的教育事业发展贡献更多力量。